О счастье

Николай Тимченко
 
Судить  о  философских  категориях
Не  создан  я.  Зачем  про  то  скрывать?
Что  счастье  есть?  Готов  гадать  до  боли  я.
И  вряд  ли  счастье  можно  распознать?

Когда  мечтанья  чьи-то  не  сбываются,
Нельзя  несчастьем  это  называть.
А  коль  судьба  кому-то  улыбается,
За  счастье  можно  ль  это  принимать?

Себя  считать  несчастной  может  каждая,
Валя  вину  за  это  на  мужчин.
Хвалить  себя: «Я  сильная,  отважная», 
 – Так,  может  статься,  вовсе  нет  причин.