Пегас и Муза

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2015/12/21/2153
Я уже боюсь брать ручку в руки,
Сразу же Пегас примчится с Музой,

Выщип

Не успел с утра надеть я брюки:
Тут, как тут Пегас, а с ним и Муза.
Я уже боюсь брать ручку в руки,
Чтоб не стать причиною конфуза.

Ладно, Муза, с нею соглашусь я,
На черта с собой  Пегаса водит?
Сена и овса где наберусь я?
Это окончательно выводит.

Накорми коня, почисти гриву,
Напои водою ключевою,
Отведи любезного к заливу,
Познакомь с кобылою гнедою.

Сколько можно так-то издеваться,
Убивать минуты вдохновенья?
Нет, чтоб на ночь у меня остаться,
Без коня не может, вот мученье!