Скажи мне, про что это, и я скажу, кто ты

Станислав Буланов
Я должен быть всего-лишь,
Я должен быть пока,
Отмечен знаком боли,
Повержен в негу сна.

Но правда неоткрыта,
Открытие всегда.
Наотмашь – не забыта.
Неправда – нету сна.

Откуда эта нега?
Неправда – это сон.
Я прыгаю с разбега,
Неправдою снесен.

Лагуны сна забыты,
Кораллы на ветру.
Избиты в кровь, избиты,
Избиты, мать твою!

Но что мне делать в неге?
Перины в пух и прах!
На белом-белом снеге
Пречерный-черный страх.

И снова искупанье,
Открытый зев кричит.
Неправда – расстоянье,
Я снова впрах разбит.

Но может быть, победа?
А может быть, беда?
На снеге нет ни следа,
И нету ни следа.

И нету расстояний,
Энштейна тоже нет.
Ни времени, ни знанья
И Планка тоже нет.

Так что молчишь ты, сука?!!
Хоть может, ты и кот.
Наука, не наука…
А может, бегемот,

Или жираф надежды,
Ты стометровый лаз?
От прежде и до прежде
Излазиет не нас.