Весь мир волнуют две неравные страны

Петр Коваль
Висят над городом три четверти луны,
За горизонт уходит солнце - мама.
Нет рижских шпрот. И даром не нужны,
Куда важней нехватка рижского бальзама.
Весь мир волнуют две неравные страны,
Но каждый защищает своё знамя.