Эрот. Ты давно уж меня не искал

Виктор Виттинг
Из цикла «Эрот»


Ты давно уж меня не искал,
Эрот мой, не выбрасывал хлама!
Всё один я… Да вот, у виска,
будто лоб кто-то чернью помазал,
Серебро соскоблил. Больно то,
что меня узнавать перестали,
руки прячут в карманы… и в Дом
не войти. И Алтарь испоганен.
И во Красном углу сел нитуП,
и другие… И вонь из конюшен,
и навоз не гребут!.. Ты б пустил
погулять бы к ним,
                девку бы,
                Юшку?..

Эрот мой?!