Ведьмой приманенный

Ярослава Медовая
Милый и добрый, чувственный, ласковый,
Как ты живешь в том порочном дыму?
Горькой отравленный, ведьмой приманенный
Не захлебнись в полупьяном бреду!

Ты позабыл, что держал как ребенка,
Стоя в коленях о любви мне кричал,
Но пронеслось то, отринуло, сгинуло.
Да ведь и ты сам... предал и пропал.

Больно. Как больно. Уж нету терпения -
Сказка разбилась о грустный сюжет
Стихли мечтания, смолкли признания,
Как же наскучил мне подлый весь свет!

Но говорят, что надежду не спрячешь,
Не позабудешь, назад не вернешь,
И нам судьба преподносит страдания,
Чтобы вернуть целый рубль, а не грош.

Истово верила, знала, надеялась, чаяла,
Хотела, просила, молила о жизни другой.
Где не предатель, не бабник, не пьяница.
Там не приманен колдовскою рукой.

Снится мне сон. Улыбаешься медленно,
Ласково кличешь, поманив издали,
Явственно вижу глаза лунно-карие.
Опять призывают: "На меня посмотри!".

Хочется очень вернуть и исправить все.
Счастье испортилось, виновна одна -
Была я добра, и чиста, и доверчива,
Тебя ж поглотили порок, гнев и тьма.

Думала, что отогрею. Я же всесильная.
Нет мне преград. Но закрыты пути.
Выхода нет, не приходит спасение.
Позволь же нам порознь отныне идти.

Раскрошенный замок, порушены грани
Ни склеить, ни вставить, обратно вернуть.
И будешь один ты с горькой в стакане.
А я не плачу - соленая влага то с неба идет.