О судьбе

Николай Тимченко
Все мечтают о судьбе счастливой.
Есть она, иль вовсе её нет?
Нам искать неведомый ответ
Не резон, растрачивая силы.
Манит мир, объятый чудесами,
Тот, что мы в мечтах создали сами.

В этом мире всё легко и просто;
Нет проблем с работой и в быту.
Прославляя мира красоту,
Нет преград для творческого роста.
Всё прекрасно очень в этом мире,
Для него откроем душу шире.

Ну а если что не получилось,
Мы готовы обвинять судьбу.
Если всё у нас «летит в трубу»,
Уповаем мы на Божью милость.
Если всё изрядно надоело,
То судьбе, увы, до нас нет дела.

В жизни всё запутанней, сложнее,
Всё не так, как в наших миражах.
Мчимся у судьбы на виражах,
Эти виражи всё тяжелее.
Не сойти с пути и не вернуться.
Может, на былое оглянуться,
Чтоб судьба к нам стала чуть добрее?