Все мы достойны любви, уважения...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы все что-то стоим
     (Конечно, не денег, ведь мы не товар).
     Один за успехи награды достоин,
     Другой просто ласки, а кто-то и кар.

     Но есть, к сожалению, есть ещё люди,
     Кого продают, как рысистых коней,
     А может быть дарят, как перстень на блюде,
     Того, кто играет в футбол и хоккей.

     Ужасно, когда продают человека.
     Да будь хоть четырежды он чемпион,
     Ведь он человек двадцать первого века,
     Ведь он homo sapiens с древних времён.

     Кто больше, кто меньше, мы все что-то стоим
     (Конечно, не денег, ведь мы не рабы),
     И каждый из нас, из живущих, достоин
     Любви, уважения, доброй судьбы.