Перед Ним, униженным склонитесь...

Кулешов Николай Георгиевич
Перед Ним, униженным – склонитесь
Чтоб понять величие Креста
Почему ты дремлешь, русский витязь?
Иль душа у русского пуста?

Помню я старинные былины
Имена Руси богатырей
Сердце кровью…видя муки Сына
Что же ты молчишь, Архиерей?

Или ты потворствуя Синоду
Заменил на Службе имена?
И с тех пор все делаешь в угоду
Чтобы прославлялся сатана

Ну, а Он, униженный, молился
Даже на Кресте простил врагов…
Лишь дымок над лесом тихо вился
Словно Богородицы Покров!