Клоун на родео

Марк Эндлин 2
Американцы только что проснулись,
Подняли стяг полосчатых штанов.
В России лоханулись, березнулись,
И ты в Гонконге маршал Бирюзов.

В Париже в кухнях пашет тётя Паша.
В Голландии запретный секс глядят.
В Израиле украли сало наше
Кошерное, по закуткам едят.

Задействован как клоун на родео
В канадском морозильном Калгари
Твой правый глаз, кося, пошёл налево.
Гори, а зохем вей, звезда гори.

Намазыватель булочкисов джемом
Остался за кормою корабля.
С девчонками предстал перед дилеммой
Спасатель на нудистском пляже – я.

Тот сиганул за серою амброю
В отрыжке спермацетовым китом.
В награду свежий бутерброд с икрою
Не баклажанной выловит потом.

А кто-то затащил меня под полог
(что притча воязыцех ворчуну).
По совместительству я прикладной сексолог,
Когда мне приложиться не к чему.

Ввергал себя в иллюзии, при этом
Засиживаясь в кресле Рококо.
Чтоб стать мобильным белым человеком,
Вам порекомендую молоко.