Я много съел собак и каши...

Мироненко Анатолий Анатольевич
В лесу созрела кисленица.
Медвежьи тропы широки...
Тропой медвежьей... Угостится
Хочу у лешего с руки.

Хочу попробовать кисляшек,
Чтоб вспомнить детства сладкий вкус.
"Я много съел собак и каши" -
Нелёгок философский груз.

Иду по замше, сквозь валежник...
По хвое жёлтой... - в прошлый век.
Обидно что отцвёл подснежник
И не заметил человек.

Он не заметил снега, солнца,
Он "кашу ел и ел собак..."
А жизнь всего лишь раз даётся
Нам, та, что прожита не так...