Пустота

Лёша Герман
Пустота.Сонет 66.

Материя...а что это такое?
Все наши представления - о чём?
Ведь если нет её-
пространство никакое-
там нет законов наших.
Потаён
её закон-
достаточно ужасный-
ведь бесконечность там-
обычный нуль!
Ах, это вам, конечно же, не ясно.
Откуда ж я такое почерпнул?
А...ниоткуда-
то закон простейший-
НЕТ НИЧЕГО в пространстве том
ведь там-
 не может быть вообще ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
поскольку это ужас-пустота...
И нет там гравитации,конечно!
магнитных свойств таинственных любых-
где ПУСТО - там уж нечему вертеться
где пусто- ничего не изменить!

Там схлопнутся любые начинанья.
Любые векторы!Там схлопнется и смысл.
...Быть может- устремились МЫ к страданьям-
где ПУСТОТА,
где лучше жить ПРОСТЫМ.
Где сложное считают негодяйством.
Где есть своё очарованье Зла.
И где пустопорожнее зазнайство-
обычный наш необходимый знак.