Псу

Сам Давыдов
Мой милый друг, мой пес тоскливый
Чем занят ты , в скупую ночь?
Лежишь небось, скулишь, как вшивый
И ждешь.

Чего ты ждешь? Понять бы стоит
Когда луна читает ночь
Поговорить бы мне с тобою.
помочь.

Вот только чем...с цепи в свободу?
Тебя же звери разорвут
Они стреляют - лишь бы волю.
Убьют.

Дружище... преданный судьбою
Один скулишь, в прохладу сна.
Поговорить бы нам с тобою.
Зима.

И лапу тянешь, взглядом скромный
Не виноват ты в грусти- это ночь.
Любовью бога одаренный
живешь.

Виляешь, машешь, носом вертишь
Ты рад, что я к тебе пришел
Ты понимаешь слово верность
Ты - дом.

.Сам Давыдов. 2014