Иной

Святослав Тень Гордеев
Как тяжело жить с осознанием пустоты,
Порой осознавать что нету не чего.
Что нет, того что ценишь ты,
Не глупая толпа с инстинктами и злобой.
Что деньги с перспективой это все,
Для страждущей толпы.
Что им так много нужно из богатств,
А все богатства для утробы и страстей.
И ты изгой в навязанных законах,
Они живут по ним им выбора уж нет.
А ты работаешь за грош и по иному мыслишь.
Но им не втолковать что ты другой,
Я лучше буду без семьи и близких.
Я не хочу прогнив убить в себе мораль и честь.
Что я живу по собственной морали,
Я не могу уж по иному быть.
Да порой мне тяжело,я говорю об этом,
Но не за тем чтоб вы, меня пытались переделать, изменить.
Есть та цена стези и веды мироздания,
Что делает тебя иным и часто глупцом для других.
И многие одни всю жизнь живут без половины,
И нет семьи и ценностей мирских.
Но, они по жизни многим помогают и меняют вокруг мир,
Да,их не понимают как меня.
Но, я уж не могу работать лишь за деньги,
И суть по жизни мне иная отдана.