Дети темноты

Степан Морозов 26
Они не ведали что родились слепыми,
Брели не разберая света,
Они были
совсем иными,
Чувствуя под сердцем кусок неба.
Незная то что происходит,
Не видя шлюх,шприцов и прочей
дряни,
Они спешат туда,где солнце не
заходит,
Бегут от тех что рождены по пьяни.
В бреду идей,кошмарных мыслей,
Страданья-миру дорогого,
Бредут они не видя смысла,
В печальных поисках совсем другого.
Для них нет смысла в пафосных
сужденьях,
Им наплевать на ГЭС и освещенье,
Погрязшие в своих предубежденьях,
Иное то,слепое покаление.
Бредут они среди скупых и зрячих,
Не понимая как их подставляют,
Лишь воля к жизни за чертой
сидячих,
Их жить и думать заставляет.
Другие времена,другие нравы,
Где зло,а где добро-покажет время,
Невольные-всегда у нас не правы,
Слепым не важно,лико или темя.
Во мраке тонут все грехи и тени,
Помойки,банки,скверы,и скульптуры,
Невидно и ни зги и ни лишений,
И уж подавно лиры и культуры.
И запинаясь шагом о бутылки,
Накалываясь на иголки покаленья,
Развернувшись к сумраку затылком,
Бредем мы к свету,с верой без
сомненья,
Что где то там за горизонтом,
Грядет рассвет свободы,равенства,и
права,
Да только не мешали б нам заслоны,
Да только бы не измельчали
нравы...