Время

Анатолий Васильевич Гуляев
Вы слышите?.. Постоянно
пульсирует время в виске.
Поверьте, как это ни странно,
мы с временем - накоротке.

Оно бесконечно беспечно
и, словно приятель хмельной,
тебя, обнимая за плечи,
насильно ведёт за собой
по жизненным пертурбациям,
по перекрёсткам судьбы,
где вдруг начинает казаться,
что главный не время, а ты.

С усмешкой, поймав эти мысли,
время, себя лишь ценя,
возьмёт и уйдёт по-английски,
оставив в покое тебя.