Шалость

Кривошеев Александр Андреевич
Вернуться бы сквозь холод расстояния,
В то время, где как в закиси азота
Блуждал то хохот, то твое отчаяние.
Не верили, что дверь откроет кто-то.

Пойми…она была не заперта.
Как и сейчас, но лишь покрыта тиной.
Нам не видать чужих семьдесят два,
А только восемнадцать с половиной.

Игра давно нашла свои права,
Смеялись фишки ясно, скоротечно.
Победой шли до самого конца,
Чей шире шаг неслышно, так беспечно.

В театре дней билета не достать,
И под вуалью снова видны слезы.
Ведь цели нужно верой достигать,
А от мечты остались лишь угрозы.

Ушедших призраки по раннему утру
Приснятся Вам, навеяв только скуку.
Они готовы к жертве на ходу,
В сердцах их боль, приятней чем разлука.

Вернуться так, чтоб плакали друзья,
Которых вдруг уже и не осталось.
Дверь заперта, но нет слова нельзя
Начать сначала. Боже, что за шалость….

21.12.2015