007

Никита Брагин
Герой бесчисленных легенд,
красавец, фат, интеллигент,
ценитель вин и кавиара
однажды приезжал сюда,
к заливу, полному кальмаров,
где не бывают холода.

В глухой деревне до сих пор
его костюмчиков набор
под яркой вывеской «Армани».
Пофантазируешь слегка,
и мнится – в потайном кармане
надёжный «вальтер – ппк».

А что в харчевнях подают?
Экзотика и пряность блюд
как три соска у Скараманго.
Деньков пятнадцать погостив
распробуешь не только манго,
но и лонгконг, и мангостин.

Воркует бриз, волну дробя,
и полдень целится в тебя
из золотого пистолета,
а ты взираешь на залив,
разбавив зиму жарким летом,
труды бездельем размочив.

Но есть один прискорбный факт –
сейчас закончится антракт,
и налетит в одно мгновенье
весь ворох мировых проблем, –
придёт звонок от Манипенни
и непременный вызов к «М».


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 7-8, 2015.