Сегодня храм

Иван Плетухин
Всё смешалось в мире этом,
Перемены тут и там...
Здесь был,помню,прошлым летом,
Кинозал,-Сегодня храм.

Свечи,лики,вязь витая,
Алтаря опрятный вид,
Речь священника простая:
Нужно жить,как бог велит.

Прихожане-люди дела,
В Бога верящий народ,
Чуть смущаясь, неумело
Ставят свечки на киот.

Всё у них пока вначале,
Молчаливы их уста,
Много лет их отучали
Верить в Бога и Христа.

А теперь, прозрев душою,
Открестившись от оков,
Каждый божий раб с собою
В храм принёс мешок грехов.

Бог всё взвесит и рассудит,
И простит их грех большой,
И уйдут отсюда люди
С просветлённою душой.