179. Невесёлые частушечки

Татьяна Стулова
Вчера в Сергиево-Посадском районе я купила филе хека, почти по 300 рублей за килограмм. Рыбьи пластинки - загляденье, светлые, блестящие! Не удержалась. Хотя при пенсии девять тысяч рублей - это уже роскошь, тем более, когда покупаешь не продукт, а воду...
         На филе я разорилась:
         Разморозила - вода!
         Как медуза, растворилась,
         Надо ж, рыба изо льда!?

Пошутим на злобу наших денёчков:
         Пассажиры поджидали
         Тихо, мирно транспорт свой.
         В автозак их затолкали-
         Под статьёй стал сход любой.

         Поспешили люди снова
         Свой вопрос больной задать.
         Но откуда ж знает Вова,
         Как без денег выживать!?

         Старики скоро получат
         Свой невидимый процент.
         Видно, долго будет мучать
         Нищетою президент.

         Всех хапуг назвали лестно:
         "Господа элитные".
         А народ назвал их честно:
         "Рожи ненасытные".