Джокер

Егор Семенов 8
Сталь холода в руки возьми,
К венам на шее приставь
И что есть мочи нажми,
Чтобы познать мою явь.

Лезвия лёд по бедру,
Искорки уголков глаз,
И ты втянулся в игру.
Мы презираем вас.

В твёрдой руке лёгкий нож -
Твой на века антураж.
Всё, что ты слышишь - ложь.
Всё, что ты видишь - мираж.

Вонзи же холодную сталь,
Иллюзий развей злобный гон;
Они потеряли мораль,
Ты - новый для них эталон.

___

Стихотворение не является призывом к действию, а всего лишь описывает тёмную красоту образа "Джокера" и свою интерпретацию его мыслей.