Опасные любования

Сергей Мочалов 2
Этот мир не для нас,не для нас!
В нем и так слишком много безумия.
Как прекрасно, - дрожать видя вас
И страдать от пустого раздумья.

Где тут истина?..вечная ложь?
Ах,как много,как много значений!
Нескончаемый ветер и дождь
Где искать след предназначений.

Я, - зачем?Вы, - зачем?Эта смесь
Так пьянит и шутя убивает!
Почему сердце жутко болит,
Почему умирая...страдает?!

Кто сказал,что я темен и дик?!
Кто сказал, - вы чисты и прекрасны;
Я во сне вижу ангельский лик,
Но мои любования опасны.

Они,знаю,желают греха:
Как глаза,так и кожа и руки!
Как могу не желать я тепла?!
Вы не знаете, - но это муки!

Я бы мог вас терзать...и ласкать!!!
Ведь любовь, - это ран бичевание!
Вам меня не узнать...не искать...
И не слушать мое почитание.

И не знать как бушует в душе
Ураган,что толкает на муки;
И как хочет раненный зверь
До крови искусать,ваши руки!