Зимний двор

Галина Суханова
Зимний запах свежести и снега,
Сизого дымкА над крышами из труб...
Двор мой старый, здесь я в детстве бегал,
С неба ртом ловил летящих белых мух.

Здесь снежками защищал я крепость,
Бабу снежную пузатую лепил.
И "мужскую" проявляя смелость,
Как Тальянов, лыжник, под гору катил.

Здесь на санках я возил сестрёнку,
На коньках катался вихрем на катке.
Здесь смеялся радостно и звонко,
Слёзы, боль, обиды прятал в кулаке...

Мама так строга бывала с нами:
"Неслухи, домой! Обед уже остыл!"
Весь в снегу, озябшими руками
Рукавицами по валенкам лупил!

Здесь под окнами стоял до дрожи
И надеялся увидеть силуэт
Той, что для меня была дороже
Всех друзей, учёбы - мой большой секрет!

Двор мой старый, ты не изменился!
Ветви липы выше крыш, беседки нет.
Я тогда ещё в тебя влюбился.
Верный друг седой, привет тебе, привет!

Снега что-то мало навалило.
Детворы смешной не слышен звонкий смех.
Не по-детски жизнь меня скрутила,
Но я всё ещё надеюсь на успех...

                21.12.2015/09.02.2017

 (фото из Интернета)