Над гладью синей

Николай Тимченко
Над гладью синей васильковый купол.
За станом стан - стволы берёзок-кукол
По берегам расставлены в порядке,
Сзывают всех играть меж ними в прятки.
Свою морзянку дятел всем отстукал.
Играя, ветер воду убаюкал.
У берегов осоки юной прядки,
Нет облаков. На небе всё в порядке
Над гладью синей.

А ночью филин рядом улюлюкал,
Как будто он сову, любя, баюкал.
Ей не слететь, сидит она на кладке.
Как ни крути – везде свои порядки.
Таймень, играя, до рассвета плюхал
Над синей гладью.