Люблю природу

Рашит Шигапов 2
Люблю природу всей душою,
В лесу, на речке и в болоте
Дышу свободно и легко
И наслаждаюсь всем, что вижу!

Сова на ели смотрит зорко,
По чаще тёмной бродят волки,
На травке белочка сидит
И нам тихонько говорит:

"Как хороша природа наша!
Здесь чистый воздух и вода,
Друг, береги природу нашу
И будешь счастлив ты тогда!

Зря не губи в лесу деревья,
Траву сухую ты не жги,
Не убивай ты рыбу током
И за собой дрянь убери.

Спасибо скажет нам природа,
Подарит щедрый урожай,
Грибки и ягоды покажет,
Не поленись и собирай!"

Прекрасна русская природа,
И лучше не найти нам край,
Ты только береги родную
И никогда не забывай!