Море

Вячеслав Анненский
Сколько солей стекало со щёк ,
Сколько истёрла ты длинных ресниц.
Вдыхаю я запах твоих волос.
Люблю нежный голос, что шелест страниц.

И море моё бушует во мне,
Дожди, словно змеи, ползут по глазам.
Небо утонет в своей синеве.
И пусть. Я тебя не отдам.