Марево зимы

Рудская Раиса Терентьевна
 Зимушка-зима
 в городе родном.
 Иней - бахрома
 на древах кругом.

 Снег пушистый бел,
 с ним зима теплей.
 Серебристый мел...
 городу светлей.

 В дымке-солнца круг,
 в бледности небес.
 В холод, в пору вьюг
 город - сад чудес.

 Иней на древах,
 а внизу меха,
 снега белизна,
 тёплая доха.

 Марево зимы -
 стужа и туман.
 Крепок до весны
 у мороза стан.

 *****

 Югаткин А.А.
 Октябрьская площадь.
 1980