На велосипедах

Сергей Лоскутов
             В тихом поле два велосипеда,
             Будто лоси, спутали рога...
             У влюблённых мирно шла беседа
             И зашла нечаянно в стога, 
         
             А вдали толпились облака.
             Им закат подкрашивал бока.
             Вот пастух своею плетью стрельнул
             И погнал коровушек в деревню.

             Всё слова и образов игра.
             Всё стихи, а были - вечера.
             Он любил, она его любила.
             Время не текло - струёю било.
             В чувствах ей признался молодец
             И увёл девчонку под венец.

             Муж с женою - на велосипедах
             Помнят о закатах и рассветах.
             Как ночами лунными блистали
             Серебристо-синей гладью стали!

             В тихом поле два велосипеда,
             Будто лоси, спутали рога...
             У влюблённых мирно шла беседа
             И зашла нечаянно в стога.