Каждый раз - по краю

Бандольерка
Каждый раз - по краю,  часто - на краю...
Знаю иль не знаю? Верю иль люблю?
Знаю ведь - не верю! Верю - не люблю!
Каждый раз - по краю,  часто - на краю...

Шахматная сказка - шах мне, иль я - мат?
Вечная раскладка - глупости парад!
Не бывает сказок, про любовь - вранье
Сколько ж надо денег, чтоб купить ее?

Глупые фигуры! Ведь любовь - доска!
Девки, все же - дуры! Легче - не любя...
Почему так легче? Почему опять?
Каменное сердце, жадности печать...

Сколько надо денег, чтоб переступить,
Чтобы сердце спрятать, душу усыпить?
Чтобы сговор с темным, чтоб себя продать?
Серебро в кармане, а на лбу печать...

А потом чтоб сразу по лицу хлыстом,
Серебро в кармане, а меня - кнутом...
И поближе к краю, снова на краю...
Только ведь летаю...ты не знал?! Живу!

Уже лет так триста! И ведь буду жить!
Серебро в намысте, просто не убить
Оберег полесский - лунная трава
Я игралась, милый, думал - не нужна?

Посмотри, в кармане твоем черепки,
А ты думал - злато? Злато от любви...
А от злости - порох, да дурман - трава,
Люди, где же совесть?! А, душа, жива?
 
Туманом, да ветром, да с пути долой,
Уноси ты ноги, благо, что живой
Да молись за здравие, милостыню дай
Приходите, девки, на душистый чай!