Не печалься, любимая

Ольга Лукашева
Не печалься, любимая! Нам ли?
День короче, а ночь всё длинней...
Пусть роняет слезинками капли
год безмолвным течением дней...

Пусть всё чаще стучит в подоконник
одичавший от холода дождь...
Он закончится, милая, помни,
если искренне веришь и ждёшь.

Всё пройдёт, и снега , и метели,
всё смешается вихрями вьюг...
Замыкаются лет параллели,
и орбит замыкается круг.

И закружатся в вальсе снежинки,
и закружится звёзд хоровод!
Почему же грустишь ты, скажи мне,
провожая в безмолвие год?

Не печалься , любимая! Что ты?...
Нам ли грустью бокал наполнять?
Замыкают объятьями годы
в ноль часов наши руки опять.