Свобода liberta

Иван Парамонов
песня

Прочь ухожу я, и вечер ложится на плечи мне,
Но, кроме ночи, я в сердце укрою один секрет.
Там, где во имя свободы мы странники вечные,
Женщина ищет того, кого больше нет.

Либо ты,
либо одиночество.
Нет любви –
и горька моя судьба.
Но пока
будет мир ворочаться,
буду в нем
я искать тебя
до самой смерти!

Либерта –
всем свободы хочется,
но зачем,
если не любя?

Есть отпущенье грехов в покаяньях страдающих,
Но голоса их не слышит толпа равнодушная.
Только надежда не скроется в тучах блуждающих,
И озарится грозой лето душное,
Пока ты в сердце!

Либо ты,
либо одиночество.
Нет любви –
и горька моя судьба.
Но пока
не сбылись пророчества,
буду жить,
чтоб найти тебя.

Либерта –
всем свободы хочется,
но зачем,
если не любя?

2015