Не морозна

Иван Невский 62
Не морозна, хороша,
что за Зимушка на диво!
Раскатись моя душа
"Вдоль по Питерской", красиво!

Кони вскачь, душа вразнос,
мимо елок, да с пригорка!
Отогрелся Дед Мороз,
разбудил медведя, волка,

зайца, - всех в лесу поднял,
хороводы с ними водит!
Я с ним звёзды собирал,
вот и Старый год проходит...

Будет славный Новый год,
фейерверки и катанья,
над столицами полёт,
и народные гулянья!..

Каждый добр и простодыр
после праздников проснётся,
и с надеждою на мир,
и на счастье улыбнётся!..

Мы заварим вкусный чай,
Доедим свои салаты,
а в далёкой стороне
снова в бой пойдут солдаты...