Бизнес-план современного Иуды из...

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Гротеск!!! Литературный герой – собирательный образ.
Реальный человек - современный Иуда-бизнесмен см. в примечании.
*****

Эпиграф:
Вот кто-то решив: "После нас - хоть потоп",
Как в пропасть, шагнул из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

Автор: В.С. Высоцкий.
...
Но в изречении «После нас - хоть потоп!»
есть и другой смысл:
Судя по некоторым бизнесменам это по-современному – «Иуда отдыхает!»
*****

«БИЗНЕС-ПЛАН СОВРЕМЕННОГО ИУДЫ»

Надобно детский сад «отжать»,
Буду порно видео снимать,
Дуракам подросткам продавать!

Мамку в богадельню сдать,
А жилище под притон сдавать.
Деньги лопатой загребать!

Срочно прокурору в лапу дать,
В суд повестка мне опять,-
Мешают гады бизнес развивать!

Больше левой водки выпускать,
Сивухой вина разбавлять,
Буду лохам палёнку впаривать!

Всех обчистить, до нитки обобрать,
Христа опять на кресте распять,
А когда придётся помирать…
Не забыть святых нанять,-
Мои грехи замаливать!
*****

Прим.: В 90-годы резко снизилась рождаемость. Детский сад передали ГорОНО и перестроили в лицей. В наши дни в ряде городов РФ детских садов (ДС) не хватает и родители «бронируют» место для ребёнка заранее и занимают очередь.
В нашем случае муниципалитетом было решено учеников лицея МОУ перевести в близлежащую школу, а здание обратно перестроить в детский сад.
Здание ДС находилось в центре сквера. Участок ДС был отделен от магистрали санитарно-защитной зоной согласно СНиП СССР.

Жители микрорайона с нетерпением ожидали открытия ДС.
Однако, весь сквер был обнесён забором, здание ДС снесено! Моментально на месте сквера строилось гигантское здание! На заборе не было стандартной таблички (кто ведет строительство; какой объект строится и т.д.). Жители обратились в мэрию, БТИ и др. организации. Ответ – «Мы не в курсе».
Сейчас на месте сквера гигантский супермаркет с парковочной площадкой, развернутый фасадом к проспекту.   

Небоскрёб заслоняет солнечный свет в окружающих его жилых домах, а на первых этажах люди живут при электрическом освещении.
Владелец сети таких супермаркетов, который выкупил или арендовал землю детского сада при помощи взяток чиновникам наслаждается сверхприбылью.
ТНП (товары народного потребления) дают самый высокий % прибыли…

Одинокая бабушка, живущая на первом этаже, стояла и считала:
- Я ветеран труда и карточка на 30 бесплатных поездок в месяц…
Если я пойду в дорогой магазин Иуды потрачу много…
А за электричество благодаря Иуде заплатила за месяц как за три!
Пешком по гололёду до дешевого магазина не дойду.
Упаду и перелом будет.
Поеду на автобусе до дешевого гастронома!
И пусть жадному Иуде пусто будет!!!   
*****