О Космосе

Елена Страздиньш
Вдруг увидела я горы - в моём краю и нет таких:
у нас в природе только сопки,в три раза ниже гор седых.

Миражи, конечно, это - из разных туч и облаков...
В мире множество есть знаков,что Высший Разум дать готов.

Нужно только научиться - эти знаки понимать
и бед может не случиться : сможем их мы избежать.

Величавый жар заката золотистого огня...
Как чудесна эта тайна, восхитившая меня.

Вся вселенная играет, освещая горизонт...
Океан под ним гуляет, неся в природу шёпот волн.

Смотрю всегда заворожённо - на движенье разных сил:
восхищаясь, как красиво - Господь миры все сотворил!