Стена

Иоганн Моргенштерн
Жизни подстрочная
Дряблая карта
Будто теперь уже
Нет и нельзя.
В кладке стены
Скрылся томик
Декарта
А за стеной
Лишь война
И
Возня.

Бледные розы
И тени косые
Трещины вьются
И блещут ножи.
Может быть, в прошлом,
А может быть ныне
Скрываются
Жизненных
Сил
Этажи.

Только почувствовав
Трепетнокрылыми
Нервами полость
Лихого огня
Люди гребут
Топорами и пилами,
Точат весло
Лишь о срезы
Ремня.

Но всё же дико
А может быть, страшно
Идти от громады
Песчаных ветвей.
Если последний
Пожар не погашен
Туфли не выйдут
Одни
Из
Дверей.