От начальной точки

Арс Амосов
Я прокладываю дорогу от начальной точки,
От станции с названием "Детство",
До конечной, куда ведут мои цели,
Яро кладу железнодорожные рельсы

Шаг за шагом, шпала за шпалой
Я воздвигаю свой личностный путь,
Каждый день, ни много ни мало,
Складываю ребус в единую суть

Каждый рельс- это новый день,
Качество металла зависит от смыла.
Благие эмоции или же стресс,
Влияют на крепкость дороги моей жизни.

Над сильными реками, что сбивают с пути,
Уводя меня от моей цели на карте,
Я воздвигаю крепкие стальные мосты,
Что выдержат составы во всей своей массе

В горах моих страхов я рою туннели,
Сокращая тем самым время пути,
Взрываю динамитом стены сомнений,
Чтобы дать вагонам безопасно пройти

Огибая болота, моря и ущелья,
Я кладу свою железнодорожную ветку,
Отбросив советы и чужие сомнения,
От холодной зимы до жаркого лета

Эта дорога- мой смысл движения,
Сквозь равнины, горы, степи, леса,
Материальное воплощение моего устремления,
От самого начала и до конца

Придёт тот момент, настанет то время,
Когда мне останется построить вокзал,
Построив его, определю направление
Дальше, к Тому, кто мне путь указал