Воскресение Руси

Татьяна Тумакова
В преданиях старины глубокой
Возложен жизнью тяжкий рок:
В туманно серости свободой
Воспитан с честию отрок.

Горит тюрьма, огнем объята!
Сжигают в пепел города,
А Русь стоит пылая свято,
Летят беспечно времена…

Идут дожди, потоки рьяно
Смывают смерти грязь и кровь,
А Русь стоит былая свято
Сквозь страхи, унижение, боль!

Отверзлись очи у Авроры,
В преддверии зла взошла звезда,
И окропив восходы алым
Безмолвно стонут облака.

Огонь испепеляет зло,
Надежду дарит исцеление,
Водой ниспослано добро.
Здесь жизнь готова к возрождению.

Живой водой Земля объята,
Огнем наполнен дух живой,
Мы: ты и я – земные братья,
Мы отголоски жизни той.

Горит тюрьма, огнем объята!
Сжигают в пепел города,
А Русь стоит пылая свято,
Летят беспечно времена…

Идут дожди, потоки рьяно
Смывают смерти грязь и кровь,
А Русь стоит былая свято
Сквозь страхи, унижение, боль!

Мы вместе силу одолеем,
Сокрытую во тьме ночной,
Мы создадим другое время,
Мы принесем Земле покой.

Мы уровняем свет и тьму,
И жизни вечной идеал,
Мы создадим мир наяву
И выйдем в солнечный астрал.

Мы разгадаем все секреты,
Храня в душе любовь твою.
Найдем к ключам свои ответы
Поверим истинно в судьбу!

Горит тюрьма, огнем объята!
Сжигают в пепел города,
А Русь стоит пылая свято,
Летят беспечно времена…

Идут дожди, потоки рьяно
Смывают смерти грязь и кровь,
А Русь стоит былая свято
Сквозь страхи, унижение, боль!

И в смерти предрассветный час,
Стою в огне на перепутье,
Влачит с собою мудрый глас
Мой дух бессмертный на свободу.