О, как приятна тишина...

Млада Зимун
О,воскресение,
Последний день покоя,
Когда есть вдохновение,
Хватает светлого настроя!

О,я не знаю,
Чего мне завтра ожидать,
Когда с досадой понимаю:
"Пора бы мне уже вставать".

Услышу ль музыку приятную,
Речь мамы добрую и внятную,
Иль будет гонор,зверский ор,
Всего сердца моего террор?!

О,как приятна тишина:
Когда я ей окружена -
Лишь в мыслях светлых я своих,
И нет мне дела до плохих!

Но только сменится она
Злобой,яростью и гневом -
Частичка Ра в мгновенье вдруг унесена
С души светлым напевом!

И вдохновение оно унесёт:
На несколько дней от меня то уйдёт,
Что стихи не будут писаться
Или плохо будут запоминаться!

О,Боги милые,мне помогите,
Чтоб никогда не уходила тишина,
Её Вы от меня не уносите,
Чтобы всегда
Чтобы всегда
Чтобы всегда
 Была - со мной - Она!