Вечный день

Сергей Покровский 7
День этот, что случится - Вечный день;
Иль вечер, утро, только то и будет,
Тогда я соскользну куда-то в тень,
И обо мне, быть может, вспомнят люди.

День этот только есть, есть этот час,
Все остальное: только подготовка;
Все то, что вместе, вместе и про нас,
Все то, что нежно между нами, робко.

Мы ради дня того с тобой живем,
Мы любим, верим, знаем, что случится...
И в космос, хоть бы, и не попадем,
Но полетаем над землей, как птицы.

Зима, любовь, бесснежье, восьмой час;
Рассвет предолгий над землей равнинной,
Все мысли между нами, и про нас,
И мы сейчас глаза друг друга видим.

                6/12 2015