Похоже, нас весна с пути сбивала...

Яна Тарасова Янтарик
                *  *  *
Похоже, нас весна с пути сбивала.
Ты волновался, был нетерпелив.
Посуда, кофе, губы… Целовала -
Глаза горели, взгляд горяч, стыдлив.

Едва касаясь глаз моих губами,
Вновь волю ты мою поработил:
В истоме сладкой как свеча истаю,
Лишь повторяя: «Господи, прости!»

Дрожали пальцы, тело трепетало,
Звенел, томился звуков флажолет…
И я во всём бессмысленно искала
Ответ к вопросу: это явь иль нет?

Но та черта, опасней бритвы острой,   
Что вместе мы с тобой пересекли,
Поделит жизнь мою на «до» и «после»…
На что себя мы оба обрекли?

Сирени запах, аромат полыни,
Пух тополиный, сердца нервный стук
С тобою связан будет. И отныне
Как  мотылёк я будто поймана на крюк.

Я знаю, где-то там не одинок ты,
Другая для тебя сыграет роль.
Я дамой «треф» свои озвучу ноты,
Но точит сердце «пиковый король»!