Я рождаюсь...

Наталья Самошкина
Я рождаюсь из капли дождя,
Из песчинки и талого снега,
Из шерстинок и крови коня,
Из его ненасытного бега.

Я рождаюсь из стрел и мечей,
Из улыбки порою ночною,
Из горящих в ладони свечей.
Я рождаюсь - нагой и босою.

Я рождаюсь на верхних ветвях
Тех деревьев, что Землю обняли.
Я рождаюсь в далёких краях
От того, что меня там позвали.