Осенний берег

Лидия Ковтун
На моем берегу отцвели хризантемы,
И понять не могу эти все перемены:
По весне маргаритки стелили ковер,
а теперь средь листвы лишь один разговор,
что уходит лето, быстрым шагом от нас,
и укрыться бы где-то... Дай же осень хоть шанс,
Чтобы снова цвести и дарить красоту!
Осень это услышав, дремлет на берегу,
отпустив солнца луч, и паутинки счастья:
"бабье лето" без туч, но с ним надо прощаться.