После грязи, глянь-ка! Ах!..

Мария Мусаева Семирекова
После грязи, глянь-ка! Ах! -
Замело ухабы.
И растут, как на дрожжах,
Снеговые бабы.

Вышли в парк и мал, и стар.
Катят, ладят, лепят.
Изо рта струится пар.
Бас сменяет лепет.

Эй,мороз, имей-ка стыд!
За тебя неловко!
Поутру в воде лежит
Грустная морковка.