Город. Зимой

Увидеть Бетельгейзе
    Г О Р О Д .  З И М О Й .


    Я рад тому, что Город носит ;
    Что крыши пОлны снега тут .
    Зимний убор морозов просит ,
    И теплоты, как прежде, ждут.


    Я рад тому, суть изрядно
    Желанье видеть солнца круг .
    По  старым улицам приятно_
    С тобой пройтись, мой милый друг .


    Уверен, суть совсем немного_
    Отмерено для сей зимы .
    И время так стремительно, но много _
    Каждому своей сумы .


    Я рад тому , что есть рассветы ;
    И снова в окна метит луч .
    О исполин-Светило, где Ты ?!
    Лик покажи свой из-за туч !

    О город! Ты живёшь собою ,
    Вмещаешь сонмы судеб ,лиц!
    Ты озаряешься Звездою,
    Ты заставляешь падать ниц!


    Я рад тому , что Город носит ;
    Что крыши пОлны снега тут .
    Зимний " убор " морозов просит ,
    Теплоту электричества жгут

                < . . . >

         

             *  *  *   


                21.XII.2015.