Вдохновительный декабрь

Александр Коваленко 5
Декабрь

Декабрь – вдохновительный елей
Для тех, кто многотомье:  о сугробах,
О саванах бескрайности полей,
О том, что пред зимой восторг и робость.

С запалом  малолетних дураков
Матёрые поэты, поэтессы
Размажут по листам сопливость слов,
Штампуя  вновь слюнявые сюжеты.

А где-то там,  во времени застряв,
В дворах,  давно затерянных провинций
С похмелья дворник, тихий, божий нрав,
На снегопады  смачно матерится.

Куда ему, не видит он красот
В снежинках, что ниспосланы нам  небом.
Его набор метафоричных троп
Конвульсии бы вызвал у поэтов.

В смешении ироний и литот
Кидает снег неспешно, без замаха:
Какой придумал  зиму идиот?
В лифтёры ухожу,  да ну всё на….

(автор – Дварт, сайт «Стихи.ру)
-  -  -  -  -
отклик – рикошет:

Вдохновительный декабрь

Декабрь – вдохновитель поэтесс,
Поэтов, стихоплётов, графоманов:
У них давно бескрайности процесс,
Ушёл в поля и зимние туманы.

С упорством тупоумных старичков,
В наивности заполнили корзину,
Со скоростью укрывшихся сверчков,
Строчат, строчат и прославляют зиму.

В другом краю поэт – антагонист,
Скользит от слов сопливо - слёзных
                строчек,
Растёкся мыслию на чистый лист,
И приготовил с дёгтем пару бочек.

И даже на секунду не застряв,
С похмельной болью, затворив все окна,
Свой экзорцизм и чуть строптивый нрав,
На всех, на всё. Пусть остальные блёкнут.

«В смешении ироний и литот»,
Кидал слова неспешно, без замаха,
Так хочется сказать: «Поэт не тот!»
Но промолчу, чтоб не послали на…