Как мы жили при свечах

Клавдия Андреева
На столе мерцание свечи,
В самоваре чай с душистой мятой,
На поду доходят калачи,
Домочадцев дразнят ароматом.

В небе зимнем стылая луна.
Спит  сестрёнка младшая в кроватке.
Дед и я склонились у окна,
Доверяем первый стих тетрадке.

Хорошо мы жили при свечах,
Под трофейный звук аккордеона,
А потом при лампе "Ильича",
И под радио: "театр у микрофона"