Нервы натянуты струнами...

Владимир Примак 2
Нервы натянуты струнами
И на миноре душа,
Кровь из неё хлещет струями,
Режут ножами слова.
 
Сколько же нужно терпения,
Сколько ещё нужно сил...?
В душу закрались сомнения,
Но я огонь не гасил.

Клочьями плоть обрывается,
Вены плетьми обвились...
Всё ведь когда-то кончается...
Тянет меня что-то вниз.

Я за края всё цепляюсь,
Сорваны ногти, болят...
Кажется мне, что срываюсь,
Но кто-то шепчет :"Держать "!

Было ведь в жизни хорошее,
Были счастливые дни,
Но почему моё прошлое,
Часто мне душу саднит?

Стою я у края над пропастью...
Руки раскину и вниз!
Ну..а  конец моей повести,
Печальный дополнит эскиз...

В. Примак   Киев   21.12.2015 г.