Справедливость!!!

Руслан Питушкан
Что  такое слово, справедливость?/
Это, общепринятый закон?/
Или, это  всё же, Божья милость?/
Чем, не каждый, в жизни награждён?/

Справедливость, это наказание/
А за что, не знаем мы порой/
Иногда она,  вознаграждение/
За поступки, что творим мы с добротой/

Очень часто, в поисках мотива/
Задаём один, только вопрос/
Почему, так  жизнь,  не справедлива/
И за что, ругает нас Христос/

Одному, все радости и блага/
Дом, семья, любовь и благодать/
А другому, не пройти и шага/
Без того, чтоб в жизни не страдать/

Почему, так жизнь, не справедлива?/
И за что, у каждого, свой  крест?/
Одному нести, свой крест терпимо/
А других он давит, словно пресс/

Почему, так жизнь не справедлива?/
Впрочем, это ведь, не нам решать/
Почему одним, всё допустимо?/
А другим нельзя, даже дышать?/

Кто, распределяет справедливость?/
Бог наверно, ведь Ему решать/
Кто получит, истинную милость?/
А кого, придётся наказать?/

Разве жизнь и впрямь, не справедлива?/
Может, хватит, это повторять?/
Может, взглянешь, ты на всё, красиво?/
Перестанешь, жизнь свою ругать?/

Всё, что происходит, всё во благо/
Посмотри на всё, с других углов/
Может так должно быть, так и надо/
Чтоб, мы не наделали грехов/

Может Бог, когда тебя ругает/
За поступки, или за грехи/
Он тебя глупца, остерегает/
От чего то страшного, в пути/

  ......Всё что происходит с нами,
    происходит для нас самих...
    и иногда маленькая беда,
    происходит для того,
    чтоб нас уберечь от большой беды…..