Двадцатое октября

Кирилл Владимирович Ратников
Вот наконец-то приходит зима.
Ветром холодным и снегом наклонным
В сумерках бледных стучится в дома.
С веток свисает, крошась, бахрома,
Хлопья сползают по стеклам оконным.

Это пока еще только дебют,
Зимнее время лишь пробует силы.
Тем вдохновенней домашний уют.
В памяти снова так ясно встают
Образы тех, кто по-прежнему милы.

Тайна заветная, дней глубина,
Давних, далеких, но в сердце нетленных.
Жизнь до сих пор еще ими полна.
Как бы ни била в глаза новизна –
Рядом, незримо, мир чувств неизменных.

Это и вправду намного важней,
Чем суеты мимолетной обуза.
Свет благодатный над сумраком дней,
Дар удивительной власти твоей,
Память, любовь моя, верная Муза.

20 октября 2008