Как затравленный зверь

Сергей Оконечников
        Как затравленный зверь.
     По трапе я бегу, задыхаясь от бега,
     И падая.
     А судьба судьба злодейка настигая меня,
     Всё бежит за мной, и злорадствует.
     То настигнет меня, кнутом вдруг хлестнёт,
     Добавляя для бега скорость.
     То натянет поводья, и тормозит,
     Раздирая мне рот до боли.